+7 (473) 250-99-88
info@a-r-c-h-i.com
Дата:Сентябрь 13, 2021

ОПИСАНИЕ

Основная цель проекта — реконструкция производственной зоны с приспособлением под торговый центр.
Существующий комплекс производственно-складских зданий сгруппирован в форме буквы П, в центре которой располагается пустая площадь. Проект объединяет комплекс в единое здание, центральная часть которого перекрывается – там располагаются торговые зоны с различными вариантами планировок. Пространство перед зданием, ограниченное проектируемым торговым центром и зданием МФЦ, представляет собой небольшой озелененный сквер с местами для отдыха и общения.
Красный облицовочный кирпич, использование черного металла в сочетании с традиционными для промышленной архитектуры элементами – арочными окнами, кирпичными пилястрами и карнизами создает лаконичный, актуальный образ.
Большие арочные окна с черными алюминиевыми рамами разбавлены стеклянными козырьками на хай-тековских тросах, добавляющих образу глянца. Длинный навес над главной входной группой имитирует двутавровую балку. Для того чтобы подчеркнуть пластику архитектурных элементов фасада и фактуру кирпичной кладки, на фасаде интегрированы световые приборы с направленными световыми потоками. Проект должен оживить пустующую промзону
и стать отправной точкой к созданию качественной инфраструктуры для жителей близлежащих домов,
а так же добавить точку притяжения для проезжающих по трассе.

ДАННЫЕ
Клиент: Частное лицо
Месторасположение: Воронежская область, село Новая Усмань, ул. Дорожная, 30
Площадь земельного участка: 10 830 кв.м
Общая площадь здания: 2 903 кв.м
Площадь застройки: 3 136 кв.м
Дата создания: Апрель 2021 г
Стадия: Концепция, Проектная документация, Рабочая документация, Коммерческая экспертиза